Украина ищет альтернативные источники энергии

Если цены на газ для Украины будут по-прежнему высокими, то страна может перейти на альтернативные источники энергии. А это, по убеждению министра иностранных дел Украины Константина Грищенко, не выгодно Москве. При этом он подчеркнул, что слишком высокая цена на газ не может отвечать интересам России, поскольку, чем выше она будет, тем меньше его будет потребление, и в конечном итоге мы перейдем на иные источники энергии.

Если цены на газ для Украины будут по-прежнему высокими, то страна может перейти на альтернативные источники энергии. А это, по убеждению министра иностранных дел Украины Константина Грищенко, не выгодно Москве. При этом он подчеркнул, что слишком высокая цена на газ не может отвечать интересам России, поскольку, чем выше она будет, тем меньше его будет потребление, и в конечном итоге мы перейдем на иные источники энергии. Как заявил министр, это может случиться уже в недалеком будущем.

Со стратегической точки зрения решение нужно искать уже сейчас, а как только механизм поиска и создания альтернатив будет запущен, то его не остановить, отметил Грищенко. Ранее министр заявил о том, что Янукович отправится в субботу в Россию, имея предложения, которые смогут вызвать там серьезный интерес. При этом Грищенко заверил, что Янукович очень «тщательно подготовился». Министр выразил свое убеждение, что в результате проведеной работы будет получен весьма серьезный анализ того положение, в котором оказалась страна. Что станет сигналом для поиска компромиссного решения, которое сможет учитывать интересы Украины, а также не оставлять без внимания интересы России, отметил министр.